минск
Минск старый и новый
минск: старый и новый
 

Из истории минского немецкого военного кладбища на Московском шоссе. Часть 4

О.И.Усачев  (Минск)

Договор  между Германией и Беларусью об уходе за воинскими захоронениями был инициирован в 1996 г. Министерством иностранных дел Республики Беларусь для реализации ст. 14 Совместного заявления об основах отношений между ФРГ и Республикой Беларусь от 25 августа 1994 г. Основным разработчиком этого соглашения с белорусской стороны было Министерство обороны Республики Беларусь. В соглашении были заложены принципы предоставления погибшим в войне солдатам с обеих сторон достойного последнего пристанища, обеспечения сохранности могил и ухода за ними в соответствии с положениями международного гуманитарного права. По этому соглашению германская сторона должна была за свой счет осуществлять обустройство и уход за немецкими военными могилами в Беларуси и обеспечивать за свой счет сохранение белорусских могил и уход за ними на территории Германии. 

Разработанный текст этого соглашения был согласован с Министерством  обороны, Министерством юстиции, Государственным таможенным  комитетом, Комитетом государственной безопасности и затем был утвержден Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь (премьер-министр  Республики Беларусь М.Чигирь) от 22 мая 1996 г. № 335 (« О заключении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Федеративной Республики Германии об уходе за военными могилами»).

Послу Республики Беларусь в ФРГ П.Беляеву было предоставлено право подписать это соглашение. Совет Министров Республики Беларусь (премьер-министр Республики Беларусь С.Линг) своим постановлением от 28 июля 1997 г. № 969 одобрил это соглашение и направил его на ратификацию в Палату представителей Национального собрания.

Депутаты бундестага в 1997 г. сразу ратифицировали этот договор. Полный текст этого договора (на немецком и русском языках) доступен только в архиве бундестага (Bundesgesetzblatt, Teil II, G 1998, 21 Mai 1997, № 20, S. 981).

Депутаты белорусского парламента, ссылаясь на личное мнение (отдельно выбранных) руководителей ветеранских организаций и особую точку зрения президента Беларуси, изложенную в закрытом (для общественности) документе, до сих пор не ратифицировали этот договор. Личная точка зрения президента предусматривала предварительное (до ратификации) выполнение германской стороной ряда условий, которые до сих пор не стали достоянием гласности и не предъявлялись Германии в странах бывшего СССР. По этой причине Беларусь осталась в Европе единственной страной, которая до сих пор не имеет с Германией двухстороннего соглашения по воинским захоронениям.

В этой ситуации каждая из сторон (по международному гуманитарному праву) должна сама финансировать уход за воинскими захоронениями в чужой стране. Депутаты белорусского парламента вопрос содержания в Германии могил белорусов не обсуждали, хотя в ФРГ имеются копии (из архива ЦАМО РФ, Подольск) документов на всех погибших советских военнослужащих, по которым можно определить могилы белорусов, среди которых много могил и гражданского населения, угнанного на принудительные работы.

В настоящее время в Германии имеется около 3600 ухоженных воинских захоронений, в которых лежат около 760 тыс. погибших. Германская сторона до сих пор помогает обратившимся к ним родственникам найти могилу погибшего в Германии советского военнопленного или угнанного на принудительные работы гражданского лица. Юридическая сторона ухода в Беларуси за воинскими захоронениями (и захоронениями жертв войны) достаточно подробно изложена на сайте «Минск старый и новый» в статье ПУШКИНСКИЕ КАЗАРМЫ. 

Можно отметить, что в Масюковщине (сейчас окраина Минска) в бывшем военном городке находилось кладбище 5 тыс. умерших немецких военнопленных. Приблизительно в 1996 г. около 500 из них было перезахоронено в Берёзе. Затем из-за отказа белорусских депутатов ратифицировать договор о воинских захоронениях процесс перезахоронения  был приостановлен. В последние годы часто обсуждалось строительство мемориала в Тростенце. Сейчас мемориал жертвам нацизма упирается своим дальним краем в неучтенное и не обозначенное кладбище палачей из Минского СД, которое также надо переносить.

В 2015 г. канцлер Ангела Меркель впервые официально (в Минске) попросила прощения у белорусского народа за преступления нацистов. Германская сторона в осуществлении перезахоронения могил своих соотечественников в Беларуси только в 2004 г. получила возможность  действовать в Беларуси по частной инициативе, инициируемой общественной организаций  (НСГ).

Разрешение на перезахоронение останков немцев с бывшего военного кладбища на Московском шоссе представительство НСГ пыталось получить ещё в 2013 году (письмо НСГ зампредседателю  Мингорисполкома, рег. № 2510/5 ), хотя останки немецких военнослужащих строители комплекса МАЯК обнаружили  в 2011 г.  и на это место был приглашён представитель НСГ.
 

4-1- Письмо представительства НСГ в Мингорисполком

 
Это письмо (НСГ) в управлении по идеологии Мингорисполкома   переадресовали в военный комиссариат и в управление по труду и соцзащите. Последние же «несвядомым» идеологам указали, что решение данного вопроса находится в компетенции Первомайского райисполкома г. Минска. Первомайский райисполком (для перестраховки) свое разрешение на перезахоронение дал лишь после получения им соответствующего согласия (резолюция № 620 от 21.01.2014) Мингорисполкома и согласия Первомайского РВК.

Представительство НСГ в ходе переписки с властями в адрес Первомайского райвоенкомата выслало (за подписью своего сотрудника В.Евтухова) Информационный лист, который при положительном решении райисполкома и райвоенкомата обычно служит основанием для проведения МО РБ поисковых работ и последующей эксгумации.
 

4-2- Информационный лист представительства НСГ о неучтенном немецком военном кладбище на Московском шоссе


В своем письме (для райисполкома) райвоенкомат не возражал против эксгумации захоронений на бывшем немецком кладбище.


4-3-1- Согласие Первомайского военкомата на эксгумацию (л.1)
 

4-3-2- Согласие Первомайского военкомата  на эксгумацию (л.2)


Лишь после предоставления согласия Мингорисполкома и Первомайского райвоенкомата, Первомайский райисполком  выдал своё решение о порядке перезахоронения останков немецких военнослужащих.
 

4-4-  Решение Первомайского райисполкома об эксгумации 


По мнению автора,  решение Первомайского райисполкома  №361 от 08.04.2014 (О проведении поисковых работ с раскопками на местности и эксгумации останков немецких солдат) содержит ряд  неточностей:

- в проведении поисковых работ не было никакой надобности, т.к. представительство НСГ уже располагало подробным планом кладбища и сведениями из Справочной службы (до 1944) о каждой могиле;
- формально  установленные  сроки проведения работ (14 апреля – 16 ноября 2014 г.) соответствовали типовому полевому сезону военных поисковиков, а не фактически привлекаемых к работе хорошо технически оснащенных гражданских исполнителей из частной фирмы;
- в качестве исполнителя указан 52-й отдельный поисковый спецбатальон, но Минобороны при отсутствии соответствующего межгосударственного соглашения не могло финансировать (и выполнять) эти работы;
- решение обязывает представительство НСГ(иностранную общественную организацию) финансировать все расходы, связанные с проведением работ по перезахоронению без ссылки на предварительно полученное согласие на это со стороны представительства НСГ;
- райисполком сам определяет место перезахоронения в другой области (Береза в Брестской области) без ссылки на имеющиеся соответствующие предшествующие решения;
- в состав комиссии для контроля за ходом проводимых работ включили двух сотрудников районного управления по идеологической работе с неуказанной целью и обязанностями;
- о результатах работы требовалось извещать только районного прокурора.

 
Следует отметить, что 52-й поисковый батальон дислоцируется в военном городке Заслоново (Витебская обл.). Обычно, для проведения поисковых работ его военнослужащих размещают в ближайшей воинской части, где  ставят на довольствие за счёт средств МО РБ. В данном случае небольшое подразделение военнослужащих из этого батальона за деньги НСГ  откомандировали в Минск для наблюдения за процессом ликвидации кладбища, что способствовало их обучению, хотя достаточно было 1-2 наблюдателей от МО РБ.

О предстоящей ликвидации этого кладбища (и результатах работы) не известили ни военных историков из разных учреждений (например, БГМИВОВ, Военного института НАБ), ни прессу и телевидение. Автор (с большим трудом) оказался единственным посторонним наблюдателем процесса ликвидации кладбища и расценивает эту созданную ситуацию как очередную попытку «идеологов» тайно украсть у минчан ещё одну (как в Масюковщине, Тростенце и т.д.) маленькую страничку большой истории  древнего Минска, а не активно самим участвовать в её написании. 

В средствах массовой информации (кроме блога Берестовского, сайта Воложинского, be.wikipedia.org/wiki/, практически недоступной статьи в КП) отсутствовают подробные сведения о (ходе и результатах) работ по ликвидации этого кладбища. Можно отметить, что в 2014 г. уволили  начальника отдела культуры Первомайского райисполкома Н.Королеву, разрешившую проведение работ на этом кладбище, в сентябре 2014 уволили начальника Управления по увековечиванию (МО РБ) В.Шумского, а 25.11.2014 без объяснения причин уволили и министра обороны Ю.Жадобина, который занимал эту должность с 2009 г. Верующие в таких случаях покорно утверждают, что на всё воля Всевышнего.

О.И.Усачев  (Минск)       oleg.ussachoew@tut.by


Вы можете оказать финансовую поддержку сайту разместив Вашу рекламу на его страницах. 

  

 Индивидуальный предприниматель Воложинский В.Г., свидетельство о государственной регистрации выдано 4.07.2012 г. Минским горисполкомом. УНП 191785219.

  vladimir_volozhinsky
 
© Воложинский В.Г., 2003 - 2014 гг. Все права защищены. Любое воспроизведение фотографий данного проекта без согласования с автором проекта  будет преследоваться по закону.
© Дизайн и программирование - Креатив-Лаборатория 82
главная страница добавить в избранное карта сайта электронная почта
бел | рус | de | en | swe | pl