минск
Минск старый и новый
минск: старый и новый
 

Первая АЗС общего пользования

16 августа 2013 г. состоялось открытие памятного знака в честь первой минской АЗС общего пользования, которая начала функционировать 80 лет назад, в конце 1932 г., и просуществовала до середины 1960-х.
 
01
Памятный знак, установленный на здании по ул. Мясникова, 5. Скульптор Колчев Евгений Алексеевич

Два года назад руководство группы компаний А-100 инициировало проект по изучению «Истории зарождения и развития автозаправочной отрасли Беларуси». До этого никто этой темой серьезно не занимался. Мне посчастливилось принимать участие в этом проекте. Дни, проведенные в архивах, библиотеках, музеях не пропали даром - удалось собрать материал, который лег в основу книги-календаря на каждый день – «История АЗС в Беларуси», рассказывающей о первых автомобилях, автопробегах, о первых дорожных знаках и правилах дорожного движения, о зарождении автосервиса – СТО и АЗС. Ее презентация состоялась год назад.

02
 На открытии памятного знака на месте первой минской АЗС

Конечно, строительство «Бензиновой станции» (под таким названием в документах фигурировали тогда АЗС) было событием для Минска. Ведь как раньше заправляли авто? На складе горючего или в гараже из бочки наливали бензин в ведро, затем из ведра через лейку – в бак автомобиля. Кроме больших потерь топлива и его загрязнения, такой способ заправки был небезопасен. Ранее устанавливать бензоколонку в городе было не целесообразно. Ведь во всей Беларуси на учете в 1928 г. находилось всего 184 автомобиля, что, кстати,  составляло -1%  от общего автотранспортного парка СССР. Соответственно, и потребление бензина было невысоким. Но с восстановлением народного хозяйства, с развитием экономики в целом, автомобиль все увереннее входил в повседневную жизнь, как города, так и деревни. В 1930 г. в БССР состояло на учете уже 511 автомашин. В 1931 г. по плану СНК БССР автомобильный парк должен был пополниться еще 3500 автомашинами. Поэтому правительством был принят план на строительство современных на то время автозаправочных станций с применением бензиновых колонок (топливо- раздаточных колонок -ТРК).

Минскую бензоколонку первоначально хотели построить около бывшей Железнодорожной церкви (на нынешней пл. Мясникова). Рассматривалось предложение о ее строительстве и на пл. Свободы (в этом случае неразрешимым становился вопрос с трамвайным сообщением на площади, под сквером планировалось закопать емкость для бензина на 3000 пудов). Все эти варианты отпали, и окончательно остановились на месте пересечения ул. Мясникова с ул. Революционной и Немигской.

Из архивов.
30 ноября 1931 г. начальник Главдортранса БССР т. Фрумкин отправил телеграмму с грифом "Очень срочно" в Минский Горсовет следующего содержания. "Автохозяйства, которые расположены в Менске (так именовалась столица Беларуси во времена БССР до 1939 г.) до этого времени заправляют свои автомобили бензином в гаражах. При этом гаражи не имеют никакого оборудования для раздачи бензина в машины. По этой причине бензин выдается на машины ведрами, что собою представляет большую опасность в пожарном отношении. В целях борьбы с пожарной опасностью Главдортранс настоял на том, чтобы Госторгбел привез из-за границы бензораздаточные колонки. К настоящему времени для автохозяйств Менска на складе Госторгбела имеется одна колонка, которая по своей пропускной способности сможет обслужить все автомашины, находящиеся в Менске (!). Проект постановки подземного бензохранилища уже составлен. Главдортранс просит, чтобы Горсовет в срочном порядке ограничил место для установки этой бензоколонки. Наилучшим местом для этой цели будет угол Московской и Советской улиц (около бывшей Железнодорожной церкви)".
Интересно, что ранее,  в июне 1930 г., Госторгбел обращался в адрес Президиума Минского Горсовета с предложением установить полученную из-за границы бензоколонку "на площади Свободы напротив НК Торговли (Народного Комиссариата Торговли) под сквером",  для этого "необходимо будет вкопать бак емкостью 3.000 пудов и поставить колонку". "Поставить ее с других сторон сквера нет возможности, т.к. там проходит трамвай, который будет мешать остановке автомобилей для получения бензина". Однако это предложение не нашло поддержки у городских властей, и бензозаправочная станция с бензоколонкой была установлена на ул. Ново-Московской (ныне – это участок ул. Немиги).

Дело двигалось медленно – не хватало стройматериалов, не было получено вовремя рабочих чертежей и т.д. Осенью 1932 г. начальник Главдортранса БССР снова обращался в СНК БССР с докладной запиской "Об эксплуатации и аварийности, а также о ходе гаражного строительства и ремонтных мастерских в БССР". В ней он отмечал, что при существующей системе хранения и отпуска топлива «выдача горючего сверх существующих норм доходит до 1,5 раз, а в отдельных хозяйствах в 2 раза больше», имеются большие его потери: бензин и масло хранятся под открытым небом, "заправка машин ведется примитивным способом (из ведра) - много бензина выплескивается на землю". Также сообщалось о неудовлетворительном ходе строительства гаражей, «дилеровской станции», рассчитанной на пропускную способность 250 машин «Форд» в день и бензораздаточных пунктов. Вместе с тем отмечалось, что «заправочная станция в Менске ... закончена строительством, ввод в эксплуатацию задерживается из-за мощения проезда». Стоимость строительства бензозаправочной станции составляла 40.000 руб. Кроме Минска «бензораздаточные пункты» должны были быть построены еще в шести белорусских городах: Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Орше, Витебске и Полоцке. Но сроки их строительство тормозились по тем же причинам.
Совет Народных Комиссаров БССР отнесся с должным вниманием к этому вопросу и постановил: «п.1. Поручить Госплану БССР обеспечить стройматериалами из фондов III кв. окончанию в текущем (1932) году строительства следующих объектов: а) гаража Менского транспортного треста, б) гаража «Союзтранса», в) дилеровской станции и семи бензораздаточных станции Авторемснаба». Что и было сделано в конце 1932 г. Так появилась
первая в Минске АЗС общего пользования. Она называлась - "Бензиновая станция Гортопа", т.к. принадлежала - Городскому Топливному тресту - Гортопу. К середине 1930-х станция была телефонизирована и в 1936 г. внесена в Список абонентов городской телефонной сети (тел. № 20-577).


03
Место расположения первой минской АЗС общего пользования. Фото 1941 г.


04
Первая минская АЗС. Фото 1944 г., предоставлено Павлом Ростовцевым.

05
Так выглядит это место сегодня. Фото Воложинского В.Г., 2011 г.

---
Установленный знак - показатель того, как надо относиться к делу, которым занимаешься, которое любишь. Кстати, усилиями компании А-100 был создан Музей истории АЗС в Боровой, где представлены различные виды ТРК, в том числе и самая старая из сохранившихся на территории Беларуси - 1938 г. выпуска; ёмкости для хранения и транспортировки топлива, бензовоз ГАЗ-53 и др. экспонаты отрасли.

 06
Председатель  правления Центер А.Л., директор А-100 Володько И.Л.

07
Торжественный момент

С установкой памятного знака на месте расположения первой АЗС общего пользования в городе стало на одно достопримечательное место больше.

08
Открытие состоялось


Вы можете оказать финансовую поддержку сайту разместив Вашу рекламу на его страницах. 

  

 Индивидуальный предприниматель Воложинский В.Г., свидетельство о государственной регистрации выдано 4.07.2012 г. Минским горисполкомом. УНП 191785219.

  vladimir_volozhinsky
 
© Воложинский В.Г., 2003 - 2014 гг. Все права защищены. Любое воспроизведение фотографий данного проекта без согласования с автором проекта  будет преследоваться по закону.
© Дизайн и программирование - Креатив-Лаборатория 82
главная страница добавить в избранное карта сайта электронная почта
бел | рус | de | en | swe | pl