минск
Минск старый и новый
минск: старый и новый
 

3D- принтеры уже в Минске

Вы, наверняка, уже не раз слышали о 3D-принтерах — во всем мире широко используется эта почти что волшебная технология. На трехмерных принтерах печатают инженерные прототипы и дизайнерские концепты. В воздух уже поднялась радиоуправляемая модель самолета из легкого пластика, созданная на 3D-принтере. С его помощью изготавливают необычные сувениры и так называемые невозможные фигуры вроде треугольника Пенроуза или ленты Мебиуса.

А что вы скажете на то, что теперь, наконец, появилась возможность купить 3D-принтер в Минске?

3d-принтер в Минске

Для этого вовсе не нужен мешок денег. С момента своего изобретения (а это было аж в 1984 году) 3D-принтеры стали гораздо более доступными. Рынок трехмерных печатных устройств изобилует настольными моделями, которые вполне подойдут для домашнего использования.

Специальные навыки вам также не понадобятся. Любительские модели поставляются в полностью или частично собранном виде и сопровождаются подробной инструкцией. Впрочем, последняя вам может и не понадобиться — принцип работы такого 3D-принтера можно описать в нескольких предложениях.

Как работает 3D-принтер?

Персональный трехмерный принтер печатает прочным и эластичным пластиком. Материал представляет собой катушку тонкой пластиковой нити, цвет которой вы можете выбрать самостоятельно. Нить заправляется в принимающее устройство принтера, который, в свою очередь, нагревает нить и подает расплавленную субстанцию через экструдер. При этом не выделяется никаких вредных паров, поэтому 3D-принтер полностью безопасен для здоровья.

Печатающая головка с экструдером движется в двух различных плоскостях и подает пластик тонким слоем на платформу. Платформа также перемещается, как правило, вниз. На ней слой за слоем формируется будущий объект.

За час с небольшим вы сможете напечатать оригинальную статуэтку или какую-нибудь полезную мелочь. И заметьте, для этого вам не придется обращаться в специальные мастерские, занимающиеся прототипированием на заказ. Вы сможете напечатать сколько угодно предметов сами, у себя дома в Минске, вам нужно лишь однажды купить 3D-принтер!

Как создать графическую модель для печати?

Вас, несомненно, интересует, как задать 3D-принтеру программу печати, чтобы получить в результате нужный вам предмет?

Для этого необходимо иметь графическую модель в формате STL. Ее можно создать с помощью дизайнерского или инженерного программного обеспечения.

Однако не спешите отчаиваться, если вы не знакомы с подобными программными пакетами. В интернете вы найдете сотни бесплатных моделей на все случаи жизни. Просто скачайте ее, откройте с помощью простой программы, поставляемой в комплекте с 3D-принтером, и отправьте на печать. Наблюдайте за рождением новой вещи прямо у себя дома!

купить 3d-принтер в Минске

Вас заинтересовала технология трехмерной печати? Хотите испытать ее самостоятельно? Тогда обращайтесь к нам, в компанию «Вексима».

Мы подберем для вас подходящий 3D-принтер и расскажем еще пару секретов этой увлекательной технологии.

Пришло время купить 3D-принтер — звоните по телефонам в Минске:

  • +375 17 200-19-47

Частное торгово-сервисное унитарное предприятие «Вексима»

220089, г. Минск, ул. Железнодорожная, д. 23, оф. 27


Яндекс.Метрика
Вы можете оказать финансовую поддержку сайту разместив Вашу рекламу на его страницах. 

  

 Индивидуальный предприниматель Воложинский В.Г., свидетельство о государственной регистрации выдано 4.07.2012 г. Минским горисполкомом. УНП 191785219.

  vladimir_volozhinsky
 
© Воложинский В.Г., 2003 - 2014 гг. Все права защищены. Любое воспроизведение фотографий данного проекта без согласования с автором проекта  будет преследоваться по закону.
© Дизайн и программирование - Креатив-Лаборатория 82
главная страница добавить в избранное карта сайта электронная почта
бел | рус | de | en | swe | pl