минск
Минск старый и новый
минск: старый и новый
 

История учета населения и переписных мероприятий на территории Беларуси

Первые данные об учете населения на территории современной Беларуси относятся к XI в. ко времени существования Киевской Руси, где они имели фискальный характер.

С созданием Великого княжества Литовского появились так называемые Литовские метрики – документы, в последствие оформлявшиеся в книги, которые, в свою очередь, делились на посольские, данин, записей, судных дел, публичных дел, аренд. Учет населения велся по фискальному признаку, учитывалось в основном податное население. Стоит также отметить, что документы метрики за XV в. и большую часть XVI в. написаны на старобелорусском языке. Литовская метрика велась в XV-XVIII вв., многие из ее актов имеют важное историческое значение и на сегодня.

Некоторые из книг метрики, общее количество которых достигает шестисот, сегодня переиздаются [7].
Важной особенностью являются переписи различных сословий в княжестве. Так, к примеру провдились поименные переписи войска ВКЛ в 1528, 1565 и 1567 годах. Имеются данные и более поздних подобных переписях.

Церковная регистрация рождений, браков, смертей была принята в городах Беларуси XVI в., как и во многих населенных пунктах Речи Посполитой.

После вхождения Беларуси в состав Российской империи, население нашей страны стало постепенно включаться в общероссийскую систему учета населения.

С начала XVIII в. на территории России проводились ревизии, связанные с необходимостью учета податного населения – мужских «душ». Учет проводился в основном помещиками, которые также фиксировали  и всех умерших, беглых и выбывших по прочим причинам. Такие «души» налогом не облагались, потому учет проводился особенно тщательно. В ревизии не включалось дворянство, регулярная армия и флот, чиновники и иностранцы. Женское население начало учитываться только с третьей ревизии с 1762 г.
Население белорусских губерний стало учитываться, начиная с 1811 г. с шестой ревизии, в которую, однако, женское население не было учтено. Совокупное население Витебской, Гродненской, Могилевской, Минской и Виленской губерний  составило чуть более 5 млн. Население белорусских губерний включалось и в последующие ревизии, последняя из которых была закончена    в 1859 г.
Наряду с ревизиями в России был в 1830-е гг. организован текущий административно-полицейский учет численности всего населения, который просуществовал вплоть до 1918 г. Проводились и подворные переписи с учетом экономических характеристик податного населения, по итогам которых определялось социальное положение владельцев домохозяйств.

Первая и единственная всеобщая перепись населения Российской империи прошла зимой 1897 г., критическим моментом переписи стало 28 февраля (9 февраля по новому стилю). Разработка переписи проходила под началом П.П. Семенова-Тян-Шанского и стала большим достижением российской науки, в том числе и географической. Законодательной базой проведения переписи послужило принятое в 1895 г. «Положение о первой всеобщей переписи населения Российской империи».

Переписной лист включал 14 вопросов, охватывающих все стороны жизни людей в то время: возраст, пол, семейное положение, сословие, место рождения, место проживания, вероисповедание, родной язык, грамотность, профессиональные занятия.
В переписи участвовало подавляющее большинство подданных империи, включая население Польши и Финляндии, где, однако фактическая перепись прошла в 1900 г.

После 1917 г. первая перепись на территории прежней Российской империи прошла в 1920 г. в условиях разрушенного хозяйства и перемешанности населения. В программу переписи помимо демографических и социально-экономических признаков были включены вопросы об участии в войне 1914-1917 гг. и 1918-1920 гг., о способности респондентов к труду. Новому государству были крайне необходимы рабочие руки, потому количество трудоспособных граждан являлось важной категорией, подлежащей учету.
 По оценкам организаторов переписи, было переписано не более 75% населения. Население нашей страны, как и других неконтролируемых советским правительством областей (Крым, Закавказье, Дальний Восток, часть Туркестана и др.) не учитывалось.
Перепись 1923 г. проводилась лишь в городских поселениях. Данные о сельском населении планировалось получить по материалам финансовых органов, но эта система не была на тот момент работающей исправно, почему и возникла необходимость в новой традиционной переписи. Она прошла в 1926 г. и стала первой всесоюзной переписью, охватившей все республики страны. Данные переписи позволяют говорить о ней как о самой объективной за предвоенный период.
Программа переписи содержала широкий круг вопросов, ответы на которые позволяли получить данные о демографических характеристиках населения в разрезе домохозяйств, а также жилищные условия. Вопрос о занятости и безработице вновь получил свое отражение в переписном формуляре.

Национальность определялась на основе данных о народности опрашиваемого. Полученные ответы затем сводились к единому перечню; данный принцип впоследствии использовался во всех советских переписях. Далее переписи предполагалось проводить каждые десять лет. Перепись 1937 г. была по форме однодневной, в ней учету подлежало наличное население. По мнению советского руководства, перепись 1937 г. должна была подтвердить серьезные успехи, достигнутые страной в демографической, социальной и экономической сферах. Однако результаты переписи показали существенное уменьшение прироста населения, произошедшее в результате убыли населения в 1929—1933 гг., а также довольно низкий уровень грамотности и сравнительно высокую долю верующих людей. Вопрос о вероисповедании советских граждан был включен в программу переписи 1937 года. Обнародование реальных результатов в те годы было невозможным, поэтому перепись признали дефектной (встречается даже термин «вредительская»), ее данные не обнародовались, а организаторы были репрессированы. Лишь в начале 1990-ых годов была доказана точность учета населения при проведении переписи в 1937 г.
После признания недействительности переписи 1937 г. возникла необходимость в новых переписных мероприятиях. Перепись 1939 г. прошла при жестком контроле властей, ее программу значительно скорректировали. В частности, были исключены вопросы о миграции, физических недостатках, вероисповедании. Вопрос о народности заменили на вопрос о национальности респондента. Следует отметить, что перепись 1939 г. так и не дала желаемой численности населения СССР. Поэтому данные были искусственно увеличены почти на 3 млн. человек.
Первая послевоенная перепись состоялась в 1959 г. Задержка объяснялась нежеланием властей признавать истинную величину потерь, которые понес советский народ в годы войны. Последующие переписи стали более регулярными,   и проводились раз в десять лет. Начиная с переписи 1959 г. основной единицей учета в советских переписях была семья.
При проведении переписи 1970 г. помимо сплошного опроса впервые проводилось выборочное 25%-ное наблюдение постоянно проживающего населения. Бланк выборочного обследования включал 7 вопросов, в частности, о месте работы, о занятии по месту работы, об общественной группе опрашиваемого и миграции. В данной переписи вопрос о национальности был соединен с вопросом о гражданстве, в городах с населением свыше 500 тыс. жителей учитывалась маятниковая миграция. В обработке материалов переписи 1970 г. впервые были использованы электронно-вычислительные машины.
Перепись 1979 г. проводилась по состоянию на 17 января в отличие от двух предыдущих, критическим моментом которых было 14 января. В программу выборочной переписи впервые после войны включили вопрос к женщинам о количестве рожденных ими детей, маятниковая миграция перестала учитываться. Переписные листы в 1979 г. специально сверстывались для упрощения их машинной обработки. Теперь информация с помощью специальных кодов и меток считывалась и распознавалась машиной непосредственно с заполненного листа [2].
Перепись 1989 г. стала последней переписью населения в СССР. В нее впервые были включены вопросы о жилищных условиях граждан. Считывание информации с переписных листов проводилось специальными сканерами. Разработка материалов переписи завершилась в конце 1990 г. [5].

Перепись населения 1999 г. стала первой в истории независимой Беларуси и проводилась по предложению ООН, что является обычной практикой в подобных мероприятиях. Перепись в нашей стране  проводилась с 16 по 23 февраля 1999 г., в условиях наименьшей мобильности населения в зимний период. Стоит отметить и тот факт, что это была первая перепись населения среди стран СНГ [6].
Правовой основой проведения переписи послужил Указ президента Республики Беларусь от 5 февраля 1996 г. № 47 «О проведении в 1999 году переписи населения Республики Беларусь» и принятые в его развитие постановления Кабинета Министров Республики Беларусь (от 3 мая 1996 г. № 297 «О подготовке и проведении в 1999 году очередной переписи населения Республики Беларусь» и от 29 августа 1996 г. № 572 «Об утверждении Положения о Республиканской комиссии содействия переписи населения Республики Беларусь 1999 года») [8].
Однако правовая база для проведения переписи как общенационального проекта и надлежащей статистической обработки ее результатов, требующей координации деятельности различных государственных органов, на тот момент в стране отсутствовала. Долгое время в республике велась работа по созданию необходимого документа, который бы регламентировал как непосредственно процесс проведения переписи, так и вопросы ее финансирования, обеспечения сохранности сведений и других аспектов. Итогом явилось принятие Закона Республики Беларусь «О переписи населения» (далее – Закон), подписанного президентом Республики Беларусь 13 июля 2006 года и вступившего в силу с 1 августа 2006 года. Данный законопроект послужил правовой базой для проведения переписи в Беларуси в 2009 г.
Закон имеет структуру, схожую с подобными документами в России, Украине, Киргизии: он включает в себя общие положения, порядок подготовки и проведения переписи населения, использования полученной информации, а также заключительные положения. Закон состоит из двадцати девяти статей, которые объединены в пять глав.

В первой главе приводится применяемый понятийный аппарат (перепись населения, переписной персонал и др.).
Глава 2 Закона подробно определяет категории граждан и организаций, относящихся к субъектам переписи, их права и обязанности (респонденты – опрашиваемые; государственные органы – органы, осуществляющие подготовку и проведение переписи; переписной персонал – обязательно совершеннолетние граждане Республики Беларусь; пользователи информации переписи). Респондентами, согласно Закону являются следующие категории: граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие в Республике Беларусь, а также граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, но на дату проведения переписи населения, временно пребывающие на территории иностранных государств. Таким образом, учитывается все наличное население, временно проживающие на момент проведения переписи граждане учитываются в специальном порядке (это сокращенная форма опроса, ответы вносятся в особые бланки).

Глава 3 касается технических моментов проведения переписи: порядка подготовки и проведения. Также, согласно принципу единства и строгости программы переписи, изложены вопросы, которые должны обязательно включаться в структуру программы:
- пол;
- возраст;
-дата и место рождения (под местом рождения понимается страна рождения);
- владение языками (родной язык – язык, первым усвоенный в детстве; язык, на котором обычно разговаривают дома; другие языки, которыми владеет опрашиваемый);
- гражданство;
- состав домохозяйства. Учет в качестве единицы домохозяйств был радикальным новшеством, впрочем, отвечающим международным рекомендациям статистиков. Эта категория впервые учитывалась и при проведении переписи в России в 2002 г.;
- состояние в браке;
- количество рожденных детей для женщин старше 15 лет;
- образование (для респондентов старше 10 лет – уровень образования; для респондентов 6 - 60 лет – место обучения  на момент переписи; для детей 3-7 лет, не обучающихся в школе – посещают ли они дошкольные учреждения);
- место жительства (постоянное либо временное с указанием предыдущего места проживания) для оценки миграционной активности населения. В Беларуси сроком постоянного проживания считается один год;
- жилищные условия (с указанием различных характеристик жилого помещения);
- источники средств к существованию и сопутствующие вопросы о месте работы и должности респондента.
Таким образом, в переписной лист включаются вопросы, ответы на которые позволяют получить подробную демографическую, национальную, культурную и социально-экономическую характеристику населения.
Кроме основного массива населения в ходе переписи населения 1999 г. проводилось и дополнительное выборочное исследование 25% респондентов по основным показателям, характеризующим уровень жизни. Эти сведения помогли определить степень защищенности населения нашей страны в условиях переходной экономики.
Законом предусмотрены определенные особенности проведения переписи населения в Беларуси: перепись проводится путем опроса каждого совершеннолетнего респондента при обходе помещений, при этом установлено, что переписчики заполняют переписные листки на основе данных, сообщаемых населением, не требуя документального подтверждения.
Для экономии времени на посещение жилых помещений переписчикам разрешается заносить в переписные листы сведения об отсутствующих со слов проживающих с ними членов  семьи, если они могут предоставить исчерпывающие ответы на все вопросы переписного листа. Если же такие ответы получить не представляется возможным, то переписчик обязан посетить жилое помещение повторно и лично опросить отсутствующего в нем при первом посещении респондента.

Глава 4 Закона посвящена порядку хранения и защиты персональных данных, полученных в ходе проведения переписи населения, а также распространения данных переписи [4].

В Беларуси имена и адреса респондентов не включаются в программу переписи населения. Более того, Законом предусмотрено, что персональные данные являются конфиденциальными, они могут использоваться только для формирования итоговых данных переписи населения, и не могут быть истребованы государственными органами или иными организациями. Заключительные положения Закона определяют порядок вступления Закона в силу и содержат поручение Правительству Республики Беларусь принять необходимые меры по реализации Закона.
В процессе подготовки переписи населения в Беларуси - 1999 для контроля за ходом ее проведения и для содействия ей Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 29 августа 1996 г. №572 «Об утверждении Положения о Республиканской комиссии содействия переписи населения Республики Беларусь 1999 года» была создана Республиканская комиссия содействия переписи (далее – комиссия). Таким образом, подготовка к предстоящей переписи была начата в Беларуси еще за три года до ее непосредственного проведения в 1999 г.

Комиссия, с одной стороны, координировала деятельность министерств, государственных комитетов, а также местных органов по вопросам переписи населения, а с другой – оказывала практическую помощь местным органам власти и статистическим органам в подготовке и организованном проведении переписи [5].

В своей деятельности комиссия была подотчетна Кабинету Министров Республики Беларусь.

В дополнение к сказанному, хотелось бы сказать несколько слов о переписи населения в Беларуси – 2009, проходившей в нашей стране с 14 по 24 октября. Период проведения данной переписи был перенесен на осень и удлинен по сравнению с предыдущей на три дня. Это изменение позволило охватить больший массив населения.

Ход проведения переписи, содержание ее программы и другие вопросы контролировало Министерство анализа и статистики и созданное в его структуре управление переписи населения. В программу переписи населения Республики Беларусь 2009 года было включено 46 вопросов.  Дополнительно к основной программе были внесены вопросы о национальной принадлежности респондента (по принципу самоидентификации), о наличии компьютера в домохозяйстве и его подключении к Интернету. Как отметила заместитель министра статистики и анализа — начальник управления переписи населения Светлана Новоселова, комментируя внесенные в программу переписи изменения: «Сведения о наличии компьютера в домохозяйстве и его подключении к Интернету позволят получить данные об уровне информатизации различных по составу и типу домохозяйств, особенно имеющих детей».


Светлана Старикова



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.    Заяц Д.В. 12 вопросов о переписи населения / Д.В. Заяц // География – 2006,    № 13.
2.    Ионцев В.А. Введение в демографию / Под ред. В.А. Ионцева, А.А. Саградова. – М.: 2002. – 636 с.
3.    Медков В.М. Демография: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 544 с.
4.    О переписи населения: закон Республики Беларусь, 13 июля 2006 г. № 144-З// Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2010.
5.    Об утверждении Положения о Республиканской комиссии содействия переписи населения Республики Беларусь 1999 г.: постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 29 августа 1996 г. №572 // Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2010.
6.    Шахотько Л. Н. Население Белоруссии по переписи 1999 г.// Население и общество. Информационный бюллетень Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.-2000.-№49.
7.    Режим доступа: http://bse.sci-lib.com/article070791.html – Дата доступа: 04.03.2010.
8.    Режим доступа:  http://www.census.com – Дата доступа: 03.03.2010
9.    Режим доступа: http://demoscope.ru/weekly/2004/0155/analit01.php – Дата доступа: 05.03.2010.
10.     Режим доступа: http://gov.karelia.ru/gov/Different – Дата доступа: 03.03.2010.
11.     Режим доступа: http://www.gks.ru – Дата доступа: 03.03.2010.
12.     Режим доступа: http// www.perepis-2010.ru – Дата доступа: 03.03.2010.



Вы можете оказать финансовую поддержку сайту разместив Вашу рекламу на его страницах. 

  

 Индивидуальный предприниматель Воложинский В.Г., свидетельство о государственной регистрации выдано 4.07.2012 г. Минским горисполкомом. УНП 191785219.

  vladimir_volozhinsky
 
© Воложинский В.Г., 2003 - 2014 гг. Все права защищены. Любое воспроизведение фотографий данного проекта без согласования с автором проекта  будет преследоваться по закону.
© Дизайн и программирование - Креатив-Лаборатория 82
главная страница добавить в избранное карта сайта электронная почта
бел | рус | de | en | swe | pl