минск
Минск старый и новый
минск: старый и новый
 

Гостиница Минск

Пр. Независимости, 11

Гостиница "Минск" соответствует международным стандартам и способна обеспечить бизнесменов и обычных туристов всем необходимым для работы и отдыха. Она расположена на проспекте Независимости в деловом центре города, недалеко от площади Независимости.

гостиница Минск01

Фото В. Воложинского, 2007

Реконструкция отеля началась в мае 2001 года при участии турецкой фирмы. После того как отель был снова открыт в 2002 году, он стал первым четырехзвездочным отелем в столице Беларуси.

От гостиницы всего за несколько минут можно добраться до вокзала, станции метро или автобусной остановки, исторических и культурных памятников, Русского Театра Драмы имени Горького, Музея Великой Отечественной войны, Красного Костела.

Все 258 номеров, включая номера класса "люкс", VIP апартаменты и специальные номера для инвалидов, элегантно оформлены. В каждой комнате есть электронный замок, система контроля температуры, пожарная сигнализация, прямая международная связь, телевизор с пультом дистанционного управления, спутниковые каналы, радио, мини-бар и мини-сейф. В ванных - фен, зеркала, тапочки и халаты.

В конце 1950-х напротив здания почтамта, появилось новое, шестиэтажное здание гостиницы "Минск". Его строительство, осуществлявшееся не только днем, но и в ночное время (при свете ярких прожекторов), завершили на два года раньше первоначально планируемого срока. Открытие объекта (29 декабря 1958 г) приурочивалось к знаменательной дате - 40-летию БССР.

Однако, о строительстве гостиницы газета «Звезда» писала еще в 1954 году: «В белорусской столице на улице Володарского, напротив помещения Русского драматического театра БССР, ведется строительство новой гостиницы на 400 человек. Это будет красивое четырехэтажное здание. На первом этаже разместятся служебные помещения, бытовые мастерские, буфет, парикмахерская, читальный зал и т.д. Остальные три этажа отводятся для жилых комнат, каждая из которых рассчитана на два-четыре человека. На строительство ассигновано около трех миллионов рублей. Объект должен вступить в строй в конце 1954 года». Как видим, объект вступил в строй в 1958 г. (на 4 года позже, а не на 2 года раньше срока).

Первыми постояльцами стали гости из других республик Советского Союза, приехавшие на юбилейные торжества. В "Минске" в ту пору было  254 номера (из них - 94 одноместных, 141 двухместных), в каждом из которых имелись ванная комната, телефон, радио. Гостиница располагала библиотекой, почтой, телеграфом, сберегательной кассой, мастерскими бытового обслуживания, рестораном "Минск" (название которого до этого носил ресторан на привокзальной площади, расположенный в 11-этажном здании по ул. Кирова, 1), кафе, банкетным залом. Высококачественную удобную мебель для помещений по специальным заказам изготовили белорусские мебельные фабрики, а ковры и дорожки - Витебский коврово-плюшевый комбинат. - [78].

Вы можете оказать финансовую поддержку сайту разместив Вашу рекламу на его страницах. 

  

 Индивидуальный предприниматель Воложинский В.Г., свидетельство о государственной регистрации выдано 4.07.2012 г. Минским горисполкомом. УНП 191785219.

  vladimir_volozhinsky
 
© Воложинский В.Г., 2003 - 2014 гг. Все права защищены. Любое воспроизведение фотографий данного проекта без согласования с автором проекта  будет преследоваться по закону.
© Дизайн и программирование - Креатив-Лаборатория 82
главная страница добавить в избранное карта сайта электронная почта
бел | рус | de | en | swe | pl