минск
Минск старый и новый
минск: старый и новый
 

В поиске вечных истин, или О достижениях - своих и чужих.

В мире всегда было принято гордиться своими достижениями. Будь это государство или отдельный человек - всякому хотелось подчеркнуть свое первенство в чем-либо: мол, вы еще там, а мы уж ух как далеко! Бывало, что в подобном рвении некоторых заносило за пределы разумного, но все же стремление к интеллектуальному превосходству - один из двигателей прогресса.

Вот, скажем, Колумб. Это пионер из пионеров: открыл целый континент (викинги не в счет - они ведь Америку ото всех утаили, не поведали миру о своем достижении новой земли). О Колумбе и о том, куда он добрался, знает каждый белорус, даже ребенок (по крайней мере, со школьного возраста). Ну а мы чего достигли? Чем прославились? О Скорине умолчим, тем более что его достижения не планетарные, да и не во всех отношениях, как оказывается, прогрессивные. О Домейко, приведшем южноамериканскую страну Чили к вершинам цивилизации, кажется, только глухой в этом году (по ЮНЕСКО - год Домейко) не слышал. Но достижения - это не только результат кропотливого труда отдельных личностей. Это еще и нечто, создаваемое сообща, "талакой". Пирамиду Хеопса построил ведь не Хеопс, а безымянные мастера и рабочие древнего Египта.

Так и у нас. Разбросаны по всей Беларуси творения будто безымянных мастеров, а мы их, в отличие от тех же заморских пирамид, не видим в упор.

А что у нас особенного? - удивитесь вы. Да ничего, если ходить и смотреть под ноги. А стоит поднять глаза к небу, и...

Ну вот, например, какое в Беларуси самое высокое здание? Где она, наша Вавилонская башня? Может, это Белая вежа в Каменце? Или гостиница "Беларусь" на берегу минской Свислочи, или вышка телецентра? Да не знаем мы, не задумывались.

А первый поезд когда проехал по белорусской земле? Помним? Нет... И это после недавнего празднования очередной годовщины Белорусской железной дороги! Но, поверьте, говорю без упрека. Сам ведь не знал, пока не рассказали. А дело было так. Пустили в 1871 году поезд через Минск - вот и юбилей отсель: 130-й недавно отметили. Но первый ли поезд в Беларуси прошел через будущую столицу? Историки уверяют, что первый паровоз загудел на станции Гродно еще в 1862-м! Не достижение ли это? Безусловно, да. Мы ведь одни из первых в Европе поехали по рельсам.

Ныне старые поезда можно увидеть в Барановичах, где создан музей железнодорожного транспорта. Там даже такая уникальная вещь, как платформа из Канады, экспонируется. В Канаде, возможно, таких не сохранилось, а у нас - хоть фильм приезжай снимать! Платформа - это уже памятник. Памятник науки и техники.

Откуда у нас канадская платформа - одному Богу известно. Но ведь не одной платформой приходится гордиться. Памятников истории техники и научных достижений у нас уйма, но, как нередко бывает, все они ждут своего исследователя и открывателя. Вот уже много лет собиранием сведений о подобных вещах и вещицах занимается историк Андрей Киштымов.

- Вы не представляете, насколько это увлекательно и полезно. Возьмем, например, обычный телевизор. Это сегодня он является только утилитарным предметом. Но старые телевизоры уходят в прошлое, им на смену приходят все новые модели. Самые первые аппараты - это уже исторические экспонаты. Их экраны могут ничего не показывать, но сколько поведает их облик об эпохе, о нравах, о вкусах, о стиле. То же можно сказать и о пишущих машинках. Еще не везде они вышли из употребления - компьютеризация пока не всюду проникла. Но в Литве, например, уже принято постановление, запрещающее вывозить из страны машинки до 1940 года выпуска. Удивительно, но мы не задумываемся о сохранении предметов нашего быта. Например, по материалам Национального музея истории и культуры Беларуси проще восстановить интерьер середины XIX, нежели прошлого столетия.

Никогда не забуду, с каким трепетом держал в руках обычную коробку от конфет 30-х годов из запасников заславского музея. Полустертая надпись по-белорусски вызывала разные ассоциации и аллюзии. К ним добавлялись впечатления от пустой банки от кофе "Nescafe" из межвоенного времени Западной Белоруссии и некий старый предмет примерно тех же годов фотографической фирмы "Kodak". Еще несколько лет назад для нас, бывших советских граждан, названные лейблы были в диковинку. А ведь эти марки, известные всей Европе уж столетие, совсем не новые для наших бабушек, успевших пожить не только при красных комиссарах, а и под "польским гнетом". А сейчас старая банка из-под кофе или конфет - бесценны. Это уже история. Это и часть наших достижений прошлых лет.

Но больше всего мы должны быть благодарны предкам, давшим нам водопровод. "А у нас водопровод, вот!" - хвастались, видимо, зажиточные минчане в 1874 году иным своим соседям. Именно в этом году в одном из главных городов бывшего Северо-Западного края полилась по трубам чистая артезианская (!) вода. Памятником этому событию стал фонтан со скульптурой "Мальчик и лебедь" в бывшем Александровском сквере (ныне - сквер у Театра им. Я.Купалы). На постаменте фонтана та самая дата - "1874". Пока мало кто догадывается о подтексте этих четырех цифр...

Чтобы вода пошла по городу, были построены специальные водонапорные (совсем как крепостные) башни. Одна из них сохранилась на окраине Минска - в хорошем состоянии, но многие годы стоящая в совершенном запустении. Памятник архитектуры и техники в одном, так сказать, строении. Похожие башни приходилось видеть и в Гомеле, в них даже ресторан собирались открыть, но что-то помешало... Стоит вспомнить еще об одном памятнике - раннем детище цивилизации. Первая минская электростанция: это неоготические абрисы невысокого здания на берегу Свислочи слева от Белгосцирка (рядом с теннисными кортами) отчетливо видны с главной минской трассы.

Грубый танк, примитивный трактор - какой от них прок? Проку вряд ли получишь. Но ведь не зря же ищут по всей Беларуси иностранцы старую технику и нелегально перевозят на Запад. А там продают за тысячи зеленых бумажек. То, что у нас бесценно (то есть не имеет никакой ценности), за "бугром" идет по курсу. Обидно?

И мне кажется, что несправедливо. Но не стоит обижаться. Думаю, что вы согласитесь: танк в центре Европы - это немного вызывающе. Но тем не менее многим нравится: кому-то как напоминание о ратных подвигах минувшей полстолетия назад войны, кому-то как экзотика периода бесконечной стройки социализма. Просто убрать танк из города будет глупо. Но создать музей танков, тракторов, вообще всякой техники и изобретений было бы интересно (есть же такие у соседей: в Польше, Чехии, Англии, Германии, России). Есть и нам чем похвалиться! Не каждая страна может гордиться своими БелАЗами, МАЗами, теми же тракторами. А Павел Сухой - наш земляк, великий советский авиаконструктор - не забыли еще о его самолетах Су? Вот вам и ответ, чего мы достигли и дали миру. Действительно, некая малость, но это только на первый взгляд. Стоит ценить и беречь свои достижения, тогда нас оценят и станут уважать другие - известная истина, нуждающаяся в постоянном напоминании.

Корбут Виктор
Источник: [14.5] - "СБ - Беларусь сегодня" от 28.12.2002 г.
http://www.sb.by/article.php?articleID=24264

Вы можете оказать финансовую поддержку сайту разместив Вашу рекламу на его страницах. 

  

 Индивидуальный предприниматель Воложинский В.Г., свидетельство о государственной регистрации выдано 4.07.2012 г. Минским горисполкомом. УНП 191785219.

  vladimir_volozhinsky
 
© Воложинский В.Г., 2003 - 2014 гг. Все права защищены. Любое воспроизведение фотографий данного проекта без согласования с автором проекта  будет преследоваться по закону.
© Дизайн и программирование - Креатив-Лаборатория 82
главная страница добавить в избранное карта сайта электронная почта
бел | рус | de | en | swe | pl