минск
Минск старый и новый
минск: старый и новый
 

Минское такси: история и современность

В 2006 году минские таксисты будут торжественно отмечать столетие со дня начала своей благородной деятельности. Более точная дата праздника - 20 августа. Правда, этот же самый день ознаменовался и первой автомобильной аварией на минских улицах. Шестиместный легковой "Мерседес", принадлежавший минчанину Ивану Федорову, во время первого же рейса врезался в телеграфный столб на улице Подгорной, в том месте, где она круто спускается к Свислочи (сейчас это квартал ул. Маркса между ул.Красноармейской и Я.Купалы). Один из пассажиров автомобиля погиб. Так что дебют минского такси оказался крайне неудачным.

Тем не менее, это не оттолкнуло предприимчивых автовладельцев от заманчивой идеи. Известно, что в январе 1913 г. в Минске было два таксомотора - "Форд", принадлежавший Е.Р.Арановичу, и "Мерседес" Неусыхина и Циперовича. Стоянка для такси размещалась у входа в Александровский сквер, рядом с городским театром.

Такси у сквера, 25 К

Первая стоянка такси в Минске.

А в 1916-м по Минску разъезжали уже шесть такси - германские "Опель" и "Мерседес", французский "Даррак" и американские "Форд" и "Олдсмобил".

В советском Минске таксомоторы долгое время оставались экзотикой. Куда более привычными были извозчики - еще в 1930-м их насчитывалось более ста. Однако известно, что в том же году в городе существовали и две стоянки для такси - у здания вокзала и у бывшей гостиницы "Европа". Согласно государственному тарифу 1925 г., такса за поездку равнялась 50 копейкам/верста.

30 июня 1934 г. Мингорсовет получил от завода-производителя 5 новеньких такси ГАЗ-А - советский вариант американского "Форда-А". Это был пятиместный фаэтон с 40-сильным двигателем, простая и неприхотливая машина. От обычных "газиков" такси отличались только громоздким ящиком таксометра, расположенным рядом с водителем. Стоянки для машин были созданы на вокзале, площади Свободы, у Парка культуры и отдыха и на площади Шмидта. Однако в реальности такси начали выходить на линию только два года спустя.

В 1936 г. был установлен единый тариф для такси по всему СССР: 80 копеек/километр в дневное время; 1 рубль 20 копеек/километр - в дневное время за городом и в ночное время (в пределах города и за городом); 6 рублей - час простоя. Что касается самих машин, то 20 февраля 1938 г. в Минск на смену устаревшим "газикам" прибыли 20 автомобилей ГАЗ-М1 (в просторечии "эмка"), однако таксомоторами из них стали только пять - остальные "разъехались" по разным правительственным адресам. Кроме них, в городе было также три огромных такси-лимузина ЗИС-101 (сравним с Москвой: в том же году 2740 такси-"эмок" и 55 ЗИСов). Никаких отличий от обычных машин, за исключением таксометра да флажка с надписью "Такси свободен", они не имели (так что "эмки" с полосой шашечек на борту, показанные в сериале "Мастер и Маргарита" - фантазия режиссера). Условия поездки, в отличие от открытых ГАЗ-А, в "эмках" и ЗИСах были гораздо более комфортными. Единственная стоянка в городе размещалась на площади Свободы, там же, где она находится и сейчас.

В 1947 г. в Минске был создан автобусно-таксомоторный парк, из которого 16 марта 1954-го выделился таксомоторный. Размещался он на базе 1-го автобусного, на Дачном проспекте (теперь ул. Маяковского), директором стал бывший офицер-танкист Трофим Платонович Дубина. В 1947-м в Минске было всего три такси.

После войны (точнее, в 1948-м) основные функции такси в СССР перешли к легендарной "Победе" ГАЗ-М20. Такси-"Победы" отличались от обычных машин цветом (белый верх, серый низ; во второй половине 50-х их начали красить в разные цвета), полосой шашечек по кузову, дерматиновой обивкой сидений и "зеленым огоньком".

Такси "Победа" на проспекте Сталина.

C 1957 г. на машинах появились также радиостанции АРС-2, что позволяло водителям быстро связаться с диспетчером и выполнить заказ всего за 5-10 минут. На задней стенке кузова указывался номер такси. Такси-"побед" было выпущено 37 492 штуки. В Минске километр проезда в "победе" после денежной реформы 1947 г. стоил полтора рубля. Кстати, это на 50 копеек дороже, чем в других крупных городах СССР.

В начале 50-х в Минске появились и "элитные" такси - ЗИМы и ЗИС-110. Стоимость проезда в них была два рубля за километр (а в Москве, например, - полтора рубля). От обычных, правительственных машин ЗИМ и ЗИС-такси отличались светло-серым цветом (позже появились и черные машины), дерматиновой обивкой сидений вместо велюровой и, конечно, нанесенными в заводских условиях шашечками. В 1961 г. минский таксопарк был разделен на два, и все ЗИМы и ЗИСы были сведены в отдельный филиал. К сожалению, участь этих красивых машин оказалась незавидной: по мере износа их списывали и резали на металл.

В Минске 1950-х такси можно было вызвать по телефону 2-08-20. Стоянки машин находились по следующим адресам: вокзал, гостиница "Беларусь", ГУМ, кинотеатр "Победа", Комаровские развилы, Юбилейная площадь, Сторожевка, парк Челюскинцев, Круглая площадь.
Большой популярностью у горожан пользовались и грузовые такси. Стоимость проезда в них равнялась двум рублям за километр. Грузовыми такси в Минске работали ГАЗ-51 и ЗИС-150, кузова которых были оборудованы высокими бортами и скамьями для пассажиров. Верх кабины грузовиков красился в красный цвет, а на дверцы наносились белые шашечки".

Примерно с 1959 г. "Победы", ЗИМы и ЗИСы активно вытесняла новая машина-такси - ГАЗ-21 "Волга". Она оказалась достойной наследницей "победы", полностью доминировала на улицах СССР на протяжении 60-х и даже сейчас ценится водителями очень высоко. Стоил проезд в "волге" до января 1961 г. рубль, а после денежной реформы - 10 копеек/километр.

"Волги"-такси окрашивались в разные цвета - от черного до салатового, однако их, как правило, можно было легко вычислить в автомобильном потоке по красной крыше, из-за чего они получили прозвище "красные шапочки". Сначала так красили такси после капитального ремонта, а потом красная крыша стала официальной "формой" "волг"-такси. В художественном фильме "Счастливый человек", герой которого приезжает в Минск летом 1969 г., отлично видно, что вся Привокзальная площадь заставлена только такси-"красными шапочками".

Новое поколение "волг", ГАЗ-24-01, появилось в Минске в начале 1970-х. Цветом для такси был выбран ярко-желтый, на крыше появился оранжевый фонарь с черными шашечками. Позднее, начиная со второй половины 1980-х, появились "волги"-такси разного цвета, от белого до черного, но в следующем десятилетии государственные таксомоторные предприятия вернулись к яркой расцветке - нынешние "волги" окрашены в густо-желтый цвет, близкий к оранжевому. "Волги" продолжают оставаться "официальной" минской машиной-такси, несмотря на то, что они все время претерпевают изменения - в 1986-м появилась модель ГАЗ-24-10 (от предыдущей отличалась черной пластмассовой облицовкой радиатора и поворотными ручками, с бамперов исчезли "клыки"), в 1993-м - ГАЗ-31029, а в 1998-м - ГАЗ-3110. Впрочем, не исключено, что дни "волг"-такси сочтены, так как в декабре 2005 г. производство легковых автомобилей на Горьковском заводе было свернуто.

Такси "Волги" на Ленинском проспекте

На протяжении 1970-х и 1980-х такси в Минске пользовались большой популярностью. Правда, весной 1975 г. проезд подорожал с 10 до 20 копеек/километр (простой - 2 рубля в час), а в 1983-м - до 40 копеек /километр, но все равно эти цены были вполне доступны обычному человеку. Например, в 1957-м средняя поездка обходилась где-то в 10 рублей, на протяжении 60-х - рубль с мелочью, а в 1976-м - два рубля с мелочью. Неудивительно, что на стоянках такси выстраивались огромные очереди не машин, как сейчас, а клиентов, нетерпеливо поджидающих свободные такси.

"Перестройка" и развал СССР нанесли по такси тяжелый удар - цены подскочили в десятки и сотни раз, количество поездок сократилось до минимальных размеров. В Минске появились (впервые с дореволюционных времен) частные такси и такси-иномарки. Однако постепенно, к концу 1990-х, такси нашего города преодолело кризис и теперь представлено целой гаммой служб, чьи телефоны уже стали для минчан привычными - 001,006,007,052,057,084. Работают и государственные фирмы 061 и 081. Однако, по всей видимости, "золотые времена" 1970-х, когда такси пользовались и стар, и млад, уже не вернутся - обычно на стоянках можно наблюдать длинные "хвосты" такси, скучающих в ожидании клиентов.

Сейчас на минских улицах можно встретить такси какой угодно марки - от традиционной желтой "Волги" до огромного джипа "Ниссан" и минивэна "Крайслер". Встречалась даже одна старая "Волга" ГАЗ-21. Но больше всего подержанных иномарок, как правило, 15-20-летней давности. Такси могут быть самых разных цветов, но с 2003 г. все минские таксомоторы обязательно несут на борту желтую полосу с шашечками.

 

Вячеслав Бондаренко.

Вы можете оказать финансовую поддержку сайту разместив Вашу рекламу на его страницах. 

  

 Индивидуальный предприниматель Воложинский В.Г., свидетельство о государственной регистрации выдано 4.07.2012 г. Минским горисполкомом. УНП 191785219.

  vladimir_volozhinsky
 
© Воложинский В.Г., 2003 - 2014 гг. Все права защищены. Любое воспроизведение фотографий данного проекта без согласования с автором проекта  будет преследоваться по закону.
© Дизайн и программирование - Креатив-Лаборатория 82
главная страница добавить в избранное карта сайта электронная почта
бел | рус | de | en | swe | pl