минск
Минск старый и новый
минск: старый и новый
 

Омут

В Свислочи, на одном из ее изгибов, есть глубокий омут, где "гибкие ивы растут". О нем в народе ходили недобрые слухи. Туманными ночами, как только взойдет месяц на небе на берег из воды выходит русалка и поет печальную песню о своей трагической судьбе.

В дни своей молодости, когда она была молода, красива, беззаботна, она резвилась, влюблялась. Однажды полюбила стройного, красивого парня с прекрасными черными кудрями, со страстным, жгучим взором. Но он не отвечал взаимностью, так как любил другую. Кто она - другая, девушка не знала.

Как-то ранним утром девушка вышла на берег реки. Волны накатывались одна на другую, дул порывистый ветер, приближалась гроза. Внезапно девушка увидела: над самым омутом сидит Он и рядом… ее мать, целующая парня в кудри. Девушка вскрикнула от неожиданности. А ее мать, сжигаемая ревностью, с криком: - "Разлучница"- толкнула дочку в омут.

"И смех ее страшный с грозою
Пронесся над бурной рекой…
Заплакали серые волны,
Промчались одна за другой…"

Девушка превратилась в русалку. И теперь часто вечерами со дна реки видела свою мать и своего возлюбленного вместе, сидящими на берегу. Они обнимались, ласкались, говорили о любви, смеялись над утопленницей.

Прошли годы, виновники ее смерти уже давно умерли, а русалка в печали все поет по ночам свою жалобную песню. Ее сердце все больше и больше пылает неразделенной любовью.

Иногда ее песнь и сегодня грустно несется над сонной рекой…

"И плачут холодные волны
До самой зари золотой…"

Вы можете оказать финансовую поддержку сайту разместив Вашу рекламу на его страницах. 

  

 Индивидуальный предприниматель Воложинский В.Г., свидетельство о государственной регистрации выдано 4.07.2012 г. Минским горисполкомом. УНП 191785219.

  vladimir_volozhinsky
 
© Воложинский В.Г., 2003 - 2014 гг. Все права защищены. Любое воспроизведение фотографий данного проекта без согласования с автором проекта  будет преследоваться по закону.
© Дизайн и программирование - Креатив-Лаборатория 82
главная страница добавить в избранное карта сайта электронная почта
бел | рус | de | en | swe | pl