минск
Минск старый и новый
минск: старый и новый
 
икорница стеклянная
gus-hrustal.ru
sielectro.ru
Бухгалтерские услуги. Услуги семейного адвоката, абонентское обслуживание
persona-grata.ru

Слепня

На карте минских окрестностей когда-то выделялся ручей Слепня с лесным массивом. От него пошло название селений: Слепянка, Большая и Малая Слепянка. Река Слепня и деревня Слепянка упоминаются в документах с XVI века. В одном из актов, изданных Виленской археографической комиссией, написано: "...за Слепнёю по гостинцу, который к городу идет".

Река Слепня является левым притоком Свислочи. Берет свое начало на северо-восточной окраине Минска и впадает в Чижовское водохранилище.



Фото Ольги Терещенко, 2007 г.


Фото Ольги Терещенко, 2007 г.


Фото Ольги Терещенко, 2007 г. Бывший пригород в восточной части Минска - Слепянка - на северо-западе граничил с предместьем Долгий Брод. Со временем город поглотил эти места, и большинство здешних жителей перебрались в высотные дома. В настоящее время это район улиц Столетова, Запорожской, Уральской.

Возле улицы Столетова ручей превращается в искусственно созданный водопад.



Фото Воложинского В.Г., июнь 2009 г.




Вы можете оказать финансовую поддержку сайту разместив Вашу рекламу на его страницах. 

  

 Индивидуальный предприниматель Воложинский В.Г., свидетельство о государственной регистрации выдано 4.07.2012 г. Минским горисполкомом. УНП 191785219.

  vladimir_volozhinsky
 
© Воложинский В.Г., 2003 - 2014 гг. Все права защищены. Любое воспроизведение фотографий данного проекта без согласования с автором проекта  будет преследоваться по закону.
© Дизайн и программирование - Креатив-Лаборатория 82
главная страница добавить в избранное карта сайта электронная почта
бел | рус | de | en | swe | pl